Appartamento Parioli

Appartamento Parioli

Spazi residenziali

Un'abitazione privata sita nel cuore verde della città eterna,tra Villa Borghese e Villa Ada, in 

Una posizione straordinaria e allo stesso tempo intima e nascosta al caos urbano, presso un complesso residenziale edificato all'inizio del 1900, su commissione del Ministero degli Affari Esteri.

L'intervento di ristrutturazione eseguito è stato radicale, interessando gli aspetti strutturali, impiantistici,distributivi e formali dell'abitazione, al fine di adeguare gli spazi alla funzionalità ormai cambiata dell'ambiente domestico contemporaneo, meno parzializzato e frammentato rispetto al passato. Tuttavia,nelle scelte progettuali formali si è cercato di custodire gelosamente lo spirito del contesto storico del luogo,con pavimenti in quercia che richiamano quelli preesistenti e nuove finestre in legno che forniscono prestazioni elevate di isolamento termo-acustico,ma riproducono fedelmente forme e proporzioni del passato.

In quest'ottica di ricerca di equilibrio tra preservazione dello spirito dell'epoca ed impiego di materiali ed elementi tecnologicamente avanzati,è stato scelto il rivestimento della parete a doppia altezza dell'ambiente d'ingresso,in grandi lastre di gres porcellanato effetto marmo. La parete stessa fa da quinta (affiancata da una coppia di porte in noce restaurate risalenti al primo novecento),avanti ad essa solo la balaustra in vetro,per far permeare lo sguardo e percepire la continuità e la bellezza del materiale, del tutto fedele alla naturalezza del marmo, pur nascondendo un cuore tecnologico.

Luogo: Roma - Italy
Architetto: Gadeva

Prodotti correlati

Richiesta Informazioni

— Informazioni Personali

— Indirizzo e recapiti

— Desidero informazioni su:

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra Cookie Policy